Молодежный совет отметил пятилетие своей деятельности

Молодежный совет отметил пятилетие своей деятельности Молодежный совет отметил пятилетие своей деятельности

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Вторая сессия Молодежного совета при Харьковском городском голове ІІІ созыва состоялась сегодня, 10 декабря.

Мероприятие было посвящено пятилетию деятельности совета и подведению итогов его работы в уходящем году.

Как сообщил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, за пять лет Молодежный совет организовал сотни мероприятий и реализовал множество проектов.

«Когда создавался этот совет, то мы рассчитывали, что он станет некой стартовой площадкой в подготовке кадров для исполнительных структур горсовета, помощников депутатов, руководителей различных уровней и т. д. И многие уже действительно работают в наших департаментах, потому что талантливой молодежи у нас довольно много, которая очень активна и хочет реализовать свои идеи на благо города», - отметил Константин Лобойченко.

Также он сообщил, что в следующем году Харьков намерен принять участие в конкурсе «Молодежная столица Европы».

Во время сессии руководители постоянных комиссий Молодежного совета и его исполнительных органов представили лучшие проекты, которые были начаты или реализованы в 2020 году. Среди них - онлайн-сервис для предпринимателей «To be», экологическое пространство «Eco City Space», реформа студенческого самоуправления, мероприятия по трудоустройству, обмену опытом с зарубежными партнерами и пр.

Председатель Молодежного совета при Харьковском городском голове Дмитрий Давидьянц подчеркнул, что основная задача в их работе - объединить активную молодежь, ведь в Харькове проживает более 400 тыс. молодых людей.

«У нас собрана команда, которая хочет развиваться сама и развивать город. Они очень активные, никогда не сидят на месте, а наоборот - посещают какие-то новые курсы, прокачивают навыки, внедряют новые проекты. Мы хотим стать голосом молодежи, площадкой, которая дает возможность реализовать себя и воплотить в жизнь свои идеи», - отметил Дмитрий Давидьянц.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы