Моя задача – чтобы вопросы харьковских промышленных предприятий решались в первую очередь. Алексей Кучер

Моя задача – чтобы вопросы харьковских промышленных предприятий решались в первую очередь. Алексей КучерМоя задача – чтобы вопросы харьковских промышленных предприятий решались в первую очередь. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

14 сентября глава ХОГА ознакомился с работой завода «Коммунар», пообщался с коллективом предприятия и обсудил производственные вопросы с его руководством.

ГНПП «Объединение «Коммунар» специализируется на выпуске систем управления ракет-носителей и космических объектов. Наряду с этим предприятие выпускает широкий спектр промышленных и бытовых товаров – приборы систем управления для самолетов, программно-технические комплексы управления паровыми турбинами, промышленные и бытовые электросчетчики, счетчики учета расхода воды, сварочное оборудование и др.

В данный момент на заводе работают 1460 человек.

«Предприятие сохранило свой технологический потенциал. Предприятие приборостроительное, конечно, это отдельная ниша. Мы производим уникальную продукцию, есть приборы - ручной труд от начала до конца», - рассказал генеральный директор завода Анатолий Яременко.

Он озвучил Алексею Кучеру ряд проблемных вопросов, в решении которых необходима помощь руководства области. Среди них – неподъемный для предприятия земельный налог.

«С 2017 года он рос на 23 млн грн ежегодно. Если бы эти 23 млн разделить на потребности предприятия, можно было бы и оборудование новое завозить, и заработную плату выплачивать другую. Также льгота для авиационной промышленности - она есть для предприятий, собирающих планеры. Но мы для самолета «Антонов» изготавливаем более 30 приборов, и без нас самолет не взлетит, но у нас льготы нет», - поделился руководитель предприятия.

Алексей Кучер заверил коллектив завода, что приложит максимум усилий для решения этих и других вопросов.

«Я сейчас посещаю все промышленные предприятия области по заданию Президента. До этого я также знакомился с работой наших заводов, ряд проблем нам удалось решить. Мы пригласили в Харьков премьер-министра, с которым провели промышленное совещание. И Глава Верховной Рады также посетил наши промышленные предприятия. У нас индустриальный город, регион. Президент сейчас акцентирует внимание на промышленности. Создано профильное министерство, есть профильный вице-премьер-министр, который будет заниматься промышленностью. Моя задача – чтобы наши региональные вопросы были решены в первую очередь. Поэтому вице-премьер был уже здесь дважды, мой советник встречался на прошлой неделе с ним, обсуждался ряд вопросов. И мы его приглашаем еще», - рассказал Алексей Кучер.

Он попросил коллектив завода озвучить все проблемные вопросы предприятия, чтобы максимально эффективно включаться в их решение.

«На каждом предприятии я прошу озвучить без прикрас самые проблемные вопросы, которые ми поднимем на уровне центральных органов власти. От себя гарантирую максимальное включение. Ваша зарплата, ваше положение, доходы предприятия – это то, в чем заинтересовано и государство, в том числе. Тут мы все заодно. Поэтому моя задача - максимально привлечь внимание центральных органов власти именно к нашему региону, и в том числе к вашему предприятию», - подчеркнул руководитель области.

Генеральный директор передал Алексею Кучеру перечень проблемных вопросов и предложений по их решению. Глава ХОДА пообещал изучить их и в ближайшее время дать обратную связь.

Справка
Организации:
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела