Может быть предоставлена на запрос информация о заработной плате, премии, материальной помощи, других выплатах из бюджета конкретному работнику государственного органа или органа местного самоуправления?

Информация о заработной плате и других выплатах работнику государственного органа или органа местного самоуправления является информацией о физическом лице. Согласно Решению Конституционного Суда Украины такая информация не является конфиденциальной, поскольку касается осуществления должностных или служебных обязанностей лицом, занимающим должность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления. Это подтверждается также положениями ряда законов. Закон Украины «О доступе к публичной информации» запрещает ограничивать доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами. Распоряжение бюджетными средствами включает осуществление расходов из государственного или местного бюджета. Заработная плата и другие выплаты (премии, материальная помощь и тому подобное) должностным и служебным лицам являются расходами из бюджета.

Информация о заработной плате и других выплатах работнику государственного органа или органа местного самоуправления является информацией о физическом лице. Согласно Решению Конституционного Суда Украины такая информация не является конфиденциальной, поскольку касается осуществления должностных или служебных обязанностей лицом, занимающим должность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления. Это подтверждается также положениями ряда законов. Закон Украины «О доступе к публичной информации» запрещает ограничивать доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами. Распоряжение бюджетными средствами включает осуществление расходов из государственного или местного бюджета. Заработная плата и другие выплаты (премии, материальная помощь и тому подобное) должностным и служебным лицам являются расходами из бюджета. В соответствии с внесенным изменением в статью 6 Закона, не относятся к информации с ограниченным доступом сведения, указанные в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, оформленной по форме и в порядке, которые установлены Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», кроме сведений, указанных в пункте 7 примечания приложения к этому Закону. Следовательно, информация о заработной плате, премии, материальной помощи, других выплатах из государственного или местного бюджета работнику государственного органа или органа местного самоуправления не является конфиденциальной, не может быть ограничена в доступе и подлежит предоставлению на запрос. Доступ к такой информации санкционированный законом и не требует согласия лица.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела