Мы готовы ко второй волне эпидемии, но надеемся, что она нас обойдет. Президент

Мы готовы ко второй волне эпидемии, но надеемся, что она нас обойдет. ПрезидентМы готовы ко второй волне эпидемии, но надеемся, что она нас обойдет. Президент

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

877 тысяч тестов на коронавирус сделала Украина с начала эпидемии COVID-19. Это во время традиционного селекторного совещания под председательством Президента Украины Владимира Зеленского заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что количество ежедневных тестов постоянно наращивается, напомнив, что в первые дни делалось лишь по 200 тестирований, система лабораторий нуждалась в обновлении. Он также добавил, что уже в течение трех недель сохраняется примерно одинаковый уровень показателей по выявлению подозрений и заражений, на прошлой неделе госпитализация в целом пошла на спад.

«Ситуация сейчас такова, что мы должны постоянно быть начеку, но не надо преувеличивать реакции. Сегодня нет критических вспышек или каких-то «красных точек», связанных с распространением коронавирусной инфекции в стране. Количественный порог тех, кто выздоровел, превысил 50 процентов. Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас обойдет», – сказал Владимир Зеленский.

Денис Шмыгаль напомнил, что показатель летальности из-за коронавирусной инфекции довольно умеренный в Украине и составляет 2,5%.

Председатель Службы безопасности Иван Баканов заявил, что СБУ продолжает предотвращать нанесение убытков при закупке оборудования и материалов для борьбы с COVID-19. Он сообщил, что последние операции СБУ позволили предотвратить ущерб на 52 миллиона гривень.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel