На чемпионаты Украины по тхэквондо в Харьков съехались 550 спортсменов из 19 регионов страны

На чемпионаты Украины по тхэквондо в Харьков съехались 550 спортсменов из 19 регионов страныНа чемпионаты Украины по тхэквондо в Харьков съехались 550 спортсменов из 19 регионов страны

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

По итогам соревнований на счету сборных Харьковской области - 50 медалей, в том числе 9 золотых, а также первое и второе общекомандное место.

Чемпионат Украины по тхэквондо ВТФ среди взрослых и чемпионат Украины среди юношей проходили 16 и 17 марта во Дворце спорта «Локомотив».

В соревнованиях среди мужчин и женщин харьковчане завоевали 2 золотые, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей, а также заняли второе общекомандное место, уступив лишь тхэквондистам Киева (8 золотых, 2 серебряные и 8 бронзовых наград). Третье место было за командой Одесской области.

Среди женщин в весе до 62кг чемпионкой стала Вера Процветаева. В финале харьковчанка победила со счетом 25:14 Марию Лабузову из Николаевской области.

Чемпионом Украины среди мужчин в весовой категории до 54кг стал Василий Котяш. Он успешно дошел до финала, где со счетом 13:8 победил другого харьковского спортсмена Владислава Функендорфа.

Также серебряные медали завоевали: Александр Дзюба, Артур Кулида, Влас Чеша, Денис Вороновский, Даниил Игнатий, Ольга Процветаева.

Бронзовыми призерами чемпионата стали: Эльвин Гамидов, Даниил Манюхин, Татьяна Ткаченко, Дарья Дымова, Арина Довалентинова, Евгения Янчукова, Алексей Ищенко.

Юное поколение харьковских тхэквондистов завоевало 7 золотых, 11 серебряных и 16 бронзовых наград.

Чемпионами Украины стали: Ангелина Казакова, Алина Лебедь, Мария Андриенко, Ника Кушнаренко, Мирослава Лазарева, Милана Правошинская, Даниил Белинский.

В общекомандном зачете харьковские юноши и девушки заняли первое место. Второе было за киевлянами, а третье заняла сборная Киевской области.

По итогам чемпионата Украины среди взрослых будет сформирована национальная сборная, которая с 8 по 11 апреля в Болгарии будет бороться за медали чемпионата Европы.

Кроме того, четыре украинских тхэквондиста, в том числе харьковчанин Денис Вороновский, продолжают подготовку к олимпийскому квалификационному турниру, проведение которого в мае этого года также планируют в Болгарии.

«У нас и во всем мире был длительный перерыв в соревнованиях из-за пандемии коронавируса. Конечно, заметно отсутствие соревновательной практики, но чемпионат показал, что спортсмены физически хорошо подготовлены. Нужно два-три старта, чтобы они смогли выйти на тот уровень, какой был до карантина. Однако видно их желание и, я считаю, что на чемпионат Европы, а затем и на квалификационный олимпийский турнир наши лидеры выйдут подготовленными», - отметил президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы