На дороге жизни Киев-Харьков-Довжанский заасфальтировали проблемный участок

На дороге жизни Киев-Харьков-Довжанский заасфальтировали проблемный участокНа дороге жизни Киев-Харьков-Довжанский заасфальтировали проблемный участок

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Ремонтные работы провели на участке трассы М-03 в пределах пгт Коротич.

“Во время боевых действий автомобильная дорога М-03 стала «дорогой жизни». Она чрезвычайно важна для жизнедеятельности Харьковщины, поэтому обеспечение быстрого и безопасного передвижения по ней является одним из приоритетов работы дорожников”, - сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

На участке дороги в сторону Харькова (км 466+880 - км 468+420) бригады выполнили работы по фрезерованию изношенного асфальтобетонного покрытия, устроили сплошные слои асфальтобетона на участках с наибольшим разрушением дорожного покрытия общей протяженностью 2 км, а также укрепили обочины.

В скором времени планируется нанесение горизонтальной дорожной разметки на указанном участке, уже проведены подготовительные работы по маркировке.

"В 2022 году планировался капитальный ремонт участка дороги М-03 от с. Новый Коротич до пгт Песочин, но вторжение оккупантов заставило отложить все масштабные работы. Было принято решение провести работы по аварийному ремонту участков с наибольшим разрушением дорожного покрытия, который не нуждается в проектной документации и значительно дешевле капитального ремонта”, - пояснили в САД.

На других участках со старым дорожным покрытием автодороги М-03 продолжаются работы по ликвидации ямочности горячим асфальтобетоном и струйным методом. Параллельно дорожники ремонтируют барьерное ограждение и ликвидируют разрушение земляного полотна, а также возобновляют дорожную разметку.

Напомним, что в связи с агрессией России против Украины проводятся работы исключительно по эксплуатационному содержанию автодорог государственного значения. Все строительные и ремонтные проекты поставили на паузу до нашей Победы.

“Выполняем работы, которые крайне необходимы, для того чтобы не было аварийности и аварийной ямочности. Учитывая сложное экономическое положение в стране во время военного положения, используем как можно меньше средств и направляем их только для поддержания безопасного проезда”, - подчеркнули в Службе автомобильных дорог Харьковщины.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel