На Харьковщине четыре человека погибли в результате дорожно-транспортных происшествий

На Харьковщине четыре человека погибли в результате дорожно-транспортных происшествийНа Харьковщине четыре человека погибли в результате дорожно-транспортных происшествий

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Все аварии произошли 11 марта 2021. Следователи квалифицировали ДТП по Уголовному кодексу Украины.

Так, в районный отдел полиции около 2:10 поступило сообщение о дорожной аварии между селами Смирновка и Герсеваново Лозовской городской территориальной общины.

Предварительно установлено, что 24-летний водитель автомобиля «Opel» превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате аварии на месте происшествия погиб 24-летний водитель автомобиля, житель пгт. Панютино и 18-летняя пассажирка.

19-летнюю девушку и парня 23 лет, которые сидели на задних пассажирских сиденьях, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Также 11 марта в полицию поступило сообщение о том, что на улице Полтавский шлях в Харькове автомобиль «Mercedes-benz Sprinter» совершил наезд на мужчину, который от полученных травм погиб. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили личность погибшего, им оказался 32-летний мужчина. Водитель автомобиля находился за рулем в трезвом состоянии.

Факты события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства ДТП сейчас устанавливаются.

В этот же день в 5:19 в Харьковское райуправление полиции №2 поступило сообщение о том, что по улице Академика Павлова произошло столкновение двух автомобилей.

Выездом на место происшествия установлено, что 24-летний водитель автомобиля «Subaru Legacy» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21114».

30-летний водитель указанного транспортного средства от полученных травм скончался в карете скорой помощи. Предварительно, руководитель «Subaru Legacy» находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту происшествия следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Все обстоятельства ДТП устанавливают следователи.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы