На Харьковщине фискальная служба вместе с бизнесом определили пути достижения налогового компромисса и дальнейшего сотрудничества

Актуальные вопросы практической реализации налогового компромисса на Харьковщине собрали за «круглым столом» руководство Главного управления ГФС в Харьковской области и представителей бизнес-кругов региона, среди которых были члены Европейской Бизнес Ассоциации, Харьковской областной организации «Ассоциация частных роботодателей», руководители крупных предприятий области. Как отметил, открывая заседание и обращаясь к участникам, руководитель фискальной службы области Михаил Гагаркин, очень важным сегодня есть возможность услышать друг друга, высказать свою точку зрения, предоставить предложения и замечания по практической реализации применения налоговых реформ. Он еще раз подчеркнул, что только объединив усилия бизнеса и фискальной службы, возможно достичь существенных изменений и в политике ведомства, и в отношении самих предпринимателей до определения своих налоговых обязательств.

Актуальные вопросы практической реализации налогового компромисса на Харьковщине собрали за «круглым столом» руководство Главного управления ГФС в Харьковской области и представителей бизнес-кругов региона, среди которых были члены Европейской Бизнес Ассоциации, Харьковской областной организации «Ассоциация частных роботодателей», руководители крупных предприятий области. Как отметил, открывая заседание и обращаясь к участникам, руководитель фискальной службы области Михаил Гагаркин, очень важным сегодня есть возможность услышать друг друга, высказать свою точку зрения, предоставить предложения и замечания по практической реализации применения налоговых реформ. Он еще раз подчеркнул, что только объединив усилия бизнеса и фискальной службы, возможно достичь существенных изменений и в политике ведомства, и в отношении самих предпринимателей до определения своих налоговых обязательств. Одним из шагов, который сделало государство навстречу плательщикам, является предложенный механизм применения процедуры налогового компромисса. Следовательно, во время заседания присутствующие имели возможность обсудить все нюансы внедрения указанной процедуры и высказать свою точку зрения.
Так, представители бизнеса - участники мероприятия отметили, что практика применения Налогового компромисса в нашем государстве - это очень нужный и взвешенный шаг. Одновременно была высказана позиция ряда харьковских плательщиков, которые сегодня готовы пойти на компромисс с государством, имея некоторые опасения относительно возможных последствий проверок. Поэтому во время мероприятия специалисты главного управления ответили на ряд вопросов и заверили участников относительно положительных последствий принятия компромиссной процедуры. В частности, начальник управления налогового и таможенного аудита Александр Галкин рассказал об особенностях уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения указанного компромисса, а начальник управления налогообложения и контроля отдельных объектов и операций Лилия Катеринская более подробно остановилась на вопросе электронного администрирования налога на добавленную стоимость. В ходе «круглого стола» участниками было предоставлено ряд замечаний и предложений, которые будут аккумулированы и доставлены на центральный уровень для дальнейшего учета.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела