На Харьковщине налоговики обнаружили 1 720 нелегальных наемных работников

Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Харьковской области и отметили, что благодаря этому с начала года в бюджет поступил почти миллион гривен налога на доходы физических лиц и ЕСВ. Как сообщают сотрудники фискальной службы области, чаще всего случаи нелегального труда зафиксированы в сфере предоставления услуг, торговли и небольшого производства. Изобретательные предприниматели всеми способами пытаются получить как можно больше выгоды, экономя на официальном трудоустройстве рабочих, в результате чего в бюджет не поступают значительные суммы налога. Так, проверяя одно из предприятий в Харьковском районе, занимающееся перевозкой грузов, налоговики обнаружили несоответствие между официально оформленными и реально существующими работниками. Последних оказалось больше на шесть человек. А помогли это выявить товарно-транспортные накладные, оформленные на работников, фамилии которых не были указаны в трудовых соглашениях.

Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Харьковской области и отметили, что благодаря этому с начала года в бюджет поступил почти миллион гривен налога на доходы физических лиц и ЕСВ. Как сообщают сотрудники фискальной службы области, чаще всего случаи нелегального труда зафиксированы в сфере предоставления услуг, торговли и небольшого производства. Изобретательные предприниматели всеми способами пытаются получить как можно больше выгоды, экономя на официальном трудоустройстве рабочих, в результате чего в бюджет не поступают значительные суммы налога. Так, проверяя одно из предприятий в Харьковском районе, занимающееся перевозкой грузов, налоговики обнаружили несоответствие между официально оформленными и реально существующими работниками. Последних оказалось больше на шесть человек. А помогли это выявить товарно-транспортные накладные, оформленные на работников, фамилии которых не были указаны в трудовых соглашениях. Владелец предприятия оправдывался тем, что этих работников принял на работу недавно и не успел их официально трудоустроить. Но это ему не помогло и материалы были отправлены в прокуратуру.
В фискальной службе отмечают, что держат на контроле вопрос выплаты предприятиями задолженности по заработной плате. После заслушивания на рабочих группах и постоянно действующих комиссиях предприятий, задолжавших зарплату работникам, в бюджеты с начала года поступило 2,2 млн.грн. НДФЛ. Налоговики призывают работодателей региона работать в рамках правового поля, ведь несоблюдение требований трудового законодательства влечет за собой не только потери бюджета, но и негативные социальные последствия как для предпринимателей, так и для работников.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела