На Харьковщине пиротехники ГСЧС обезвредили 4 устаревших взрывоопасных предметов

На Харьковщине пиротехники ГСЧС обезвредили 4 устаревших взрывоопасных предметовНа Харьковщине пиротехники ГСЧС обезвредили 4 устаревших взрывоопасных предметов

Источник фото: kh.dsns.gov.ua

15 июня пиротехнические группы Межрегионального центра гуманитарного разминирования и быстрого реагирования ГСЧС Украины проводили работы по обезвреживанию, выявленных на территории Харьковской области взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

В пгт. Старый Салтов было изъято минометную мину калибром 50 мм, взрывоопасный предмет находился рядом с базой отдыха "Дружба", ще одну заявку саперы выполнили в Харьковском районе с. Яковлевка, в лесу 1 противотанковую мину, в Нововодолажском районе с. Ольховатка, в лесном массиве 1 минометную мину калибром 81 мм и 1 артснаряд калибром 122 мм в Изюмском районе.

Все взрывоопасные находки обезврежены на специальных взрывных площадках. Пострадавших нет.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102.

Подчеркиваем, что во время обнаружения подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его; заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем его накрывать; пытаться самостоятельно обезвредить находку; осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагрева.

Источник: kh.dsns.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела