На Харьковщине подняли флаги по случаю 100 дней до начала Олимпиады

На Харьковщине подняли флаги по случаю 100 дней до начала ОлимпиадыНа Харьковщине подняли флаги по случаю 100 дней до начала Олимпиады

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Торжественная церемония поднятия флага Украины и флага Национального олимпийского комитета по случаю 100 дней до Токио - 2020 состоялась 14 апреля в Харьковском Дворце спорта «Локомотив».

В мероприятии принял участие заместитель председателя облгосадминистрации Роман Семенуха.

«Наша область будет представлена ​​на летних Олимпийских играх, мы завоевали лицензии в боксе, фехтовании и синхронном плавании. Также ожидаем лицензии в тяжелой атлетике, легкой атлетике, настольном теннисе, боксе, стрельбе из лука и других видах спорта. Независимо от тех непростых обстоятельств, связанных с пандемией, областная администрация сделает все, чтобы каждый спортсмен был обеспечен вниманием, чтобы достойно представить Харьковскую область на таком невероятно важном событии как Олимпийские игры в Токио», - сказал Роман Семенуха.

Поднятие флага за 100 дней до Олимпиады состоялось одновременно в 206 странах мира, принимающих участие в Играх в Токио. Мероприятие также завершает декаду олимпийского спорта в области, которая проходит с 6 по 15 апреля.

«Нам приятно, что сегодня за 100 дней до Токио - 2020 у нас есть возможность вместе с нашими спортсменами-олимпийцами во главе с Людмилой Жигаловой, двукратной олимпийской чемпионкой, поднять флаг нашего государства, флаг Национального олимпийского комитета и показать наше единение вокруг человеческих и олимпийских ценностей - дружбы, уважения, совершенства», - отметил председатель отделения Национального олимпийского комитета в Харьковской области Виктор Христоев.

Участие в поднятии флага также приняли члены сборной команды Харьковской области и Украины по синхронному плаванию, которые сегодня являются кандидатами на участие в Олимпийских играх.

Главный наставник сборной и заслуженный тренер Светлана Саидова отметила, что команда сделает все возможное на Играх в Токио, чтобы оправдать надежды, возложенные на спортсменок.

«В Вонджу мы заработали лицензию. Это было самое счастливое время, так как на протяжении многих лет нам не удавалось зайти в составе группы. Но тот, кто не умеет проигрывать - никогда не выиграет. Выиграл - не сильно радуйся, проиграл - делай выводы», - сказала Светлана Саидова.

Перед Олимпийскими играми команда примет участие в чемпионате Европы, где девушки проверят свои силы перед важнейшим спортивным событием в мире.

«На Олимпийских играх вы уже - полноценная команда, и вы полностью доверяете друг другу. Ты можешь закрыть глаза и знаешь, кто где будет, кто где проплывет. Поэтому на Олимпиаду уже приходишь полноценным составом», - рассказала о своем настроении перед Играми в Токио заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию Анастасия Савчук.

Карантин не помешал на этот раз подготовке к Играм в Токио - 2020. Национальной сборной разрешено тренироваться.

На Олимпийских играх в Токио - 2020 будут представлены 33 вида спорта и разыграны 339 комплектов медалей.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы