На Харьковщине полицейские пресекли преступную деятельность двух лиц, причастных к продаже наркотиков с использованием сети интернет

На Харьковщине полицейские пресекли преступную деятельность двух лиц, причастных к продаже наркотиков с использованием сети интернетНа Харьковщине полицейские пресекли преступную деятельность двух лиц, причастных к продаже наркотиков с использованием сети интернет

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Следователи подсчитали, что злоумышленники в среднем получали 100 обращений в сутки, а ориентировочный оборот денежных средств в результате деятельности двух интернет-магазинов за месяц составил около 1 миллиона гривен. В настоящее время их работу полностью блокировано.

Разоблачили схему противоправного обогащения 41-летней женщины и 31-летнего мужчины сотрудники управления борьбы с наркопреступностью ДБН НПУ, совместно со следователями при поддержке бойцов батальона полиции особого назначения, технического сопровождения оперативных подразделений областного главка полиции и содействии представителей общественной организации «Национальный корпус».

Полицейские выяснили, что в течение длительного времени фигуранты обеспечивали деятельность двух интернет-магазинов по продаже наркотиков. 41-летняя харьковчанка выполняла функции администратора сайтов, принимая заказы от клиентов. Ее 31-летний подельник хранил дома психотропные вещества и фасовал их для дальнейшего сбыта оптовыми партиями.

Полицейские провели ряд обысков по местам проживания фигурантов в Харькове и Чугуеве Харьковской области. У женщины полицейские изъяли 9 мобильных телефонов и технику, злоумышленница использовала в преступной деятельности: ноутбук и системный блок персонального компьютера.

У соучастника преступления изъяли мобильный телефон, ноутбук, весы с налетом белого порошкообразного вещества, зип-пакеты для фасовки и зип-пакеты с остатками психотропного вещества PVP, семена элитных сортов каннабиса.

Технику и мобильные телефоны сейчас изучают специалисты для установления всей цепи преступной деятельности фигурантов и других лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Изъятые психотропные вещества направлены на экспертное исследование.

Следователи проводят досудебное расследование по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Согласно санкции статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас полицейские проводят мероприятия по установлению наркозависимых лиц, которые приобрели наркотические средства через указанные Интернет-ресурсы. Их работу полностью прекращено.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела