На Харьковщине правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которые производили и реализовывали контрафактные пестициды и агрохимикаты

На Харьковщине правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которые производили и реализовывали контрафактные пестициды и агрохимикатыНа Харьковщине правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которые производили и реализовывали контрафактные пестициды и агрохимикаты

Источник фото: hk.npu.gov.ua

По месту изготовления контрафакта полицейские обнаружили 4500 коробок ядовитых химических веществ сельскохозяйственного назначения. Изготовлен в кустарных условиях товар злоумышленники реализовывали под видом различных торговых марок.

На Харьковщине полицейские совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области разоблачили преступную группу, которая организовала незаконную деятельность по изготовлению и реализации контрафактных пестицидов и агрохимикатов. В ее состав входили сотрудники ряда предприятий и частные предприниматели. Опасные вещества злоумышленники изготавливали в кустарных условиях на основе действующих химических веществ второго и третьего класса токсичности.

Во время проведения обысков обнаружено около 4500 коробок контрафактных ядовитых химических веществ сельскохозяйственного назначения, а также сырье для производства и упаковочные материалы. Изъятые опасные вещества направлены для проведения отводящих экспертиз.

Уже установлено, что злоумышленники реализовывали контрафактную продукцию под видом различных торговых марок.

Следователи ГСУ Нацполиции начали уголовное производство по ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется процессуального руководства прокуроров Офиса Генерального прокурора и оперативного сопровождения сотрудников управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Следственные действия продолжаются.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела