На Харьковщине продолжается работа по обустройству общин системами видеонаблюдения

На Харьковщине продолжается работа по обустройству общин системами видеонаблюденияНа Харьковщине продолжается работа по обустройству общин системами видеонаблюдения

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Наличие средств видеонаблюдения, интегрированных в общую систему с мощными аналитическими возможностями, позволит существенно повысить эффективность реагирования полиции на заявления и обращения граждан, оперативно раскрывать преступления, обеспечить надлежащую профилактику правонарушений и улучшить криминогенную ситуацию в каждой общине и в области в целом.

Над внедрением, развитием и модернизацией систем интеллектуального видеонаблюдения в объединенных территориальных общинах области и интеграции их до комплексной системы безопасности, которая разворачивается на базе Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области работают специалисты Управления информационно-аналитической поддержке областного главка полиции.

По инициативе руководства ГУНП в Харьковской области, рабочей группой в составе начальника Управления информационно-аналитической поддержке областного главка полиции Алексея Григорьевича, специалистов отдела аудіовідеосервісів ГУНП и руководителей территориальных подразделений полиции в течение мая проведены рабочие встречи с руководителями и исполнительными органами Харьковского городского совета, Богодуховского, Валковского, Дергачевского и Изюмской городских, Высочанской, Наталинской, Песочинского и Солоницевского поселковых объединенных территориальных общин. В ходе встреч представители обсудили важность надлежаще организованной системы видеонаблюдения как одной из основ обеспечения безопасности жизнедеятельности общины, а также преимущества ее общего развития вместе с органами охраны правопорядка.

В частности, достигнуты договоренности по учету рекомендаций полиции относительно технических характеристик средств видеонаблюдения, телекоммуникационных приборов и линий связи, а также мест их установки и режимов работы, что даст возможность в режиме реального времени отслеживать безопасную ситуацию в населенных пунктах и на дорогах общины.

Как пример, в городе Богодухове уже функционирует система видеонаблюдения на несколько десятков камер.

- Расширение существующей системы – дело необходимое, поэтому инициатива областной и районной полиции в отношении совместного проекта была с энтузиазмом воспринята руководителями исполнительных органов и депутатским корпусом общины, - отметил председатель Богодуховской объединенной территориальной громады Владимир Белый. - На внеочередной сессии Богодуховского городского совета депутатами принята целевая программа «Умный город» на 2021-2024 годы, после реализации которой уже в ближайшее время имеющаяся система видеонаблюдения будет насчитывать 70 камер видеонаблюдения, значительная часть которых будет иметь способность распознавания номерных знаков транспортных средств и лица человека.

Владимир Белый убежден, что техническая модернизация в сотрудничестве с полицией позволит существенно повысить уровень безопасности и сократить количество преступных проявлений в городах и селах общины.

- Подавляющее большинство представителей общин правильно воспринимают наши аргументы и в целом одобрительно относятся к необходимости сотрудничества, - отметил начальник УІАП ГУНП в Харьковской области Алексей Григорьевич.

- Благодаря совместным усилиям и привлечению к внедрения, настройки и интеграции систем видеонаблюдения как местных специалистов, так и технических специалистов подразделений ГУНП, совместному финансированию проектов, построенная интегрированная система будет способна гораздо качественнее решать весь комплекс проблем безопасности региона.

Харьковская область насчитывает 56 объединенных общин, поэтому важно обеспечить комфортное и безопасное проживание в каждой из них.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела