На Харьковщине работают над увеличением количества коек со стационарным кислородом

На Харьковщине работают над увеличением количества коек со стационарным кислородомНа Харьковщине работают над увеличением количества коек со стационарным кислородом

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это во время брифинга 29 марта заявил заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.

По его данным, на территории госпитальной базы Харьковской области определены почти 4900 коек для пациентов с коронавирусной болезнью. В частности, на сегодня для лечения больных COVID-19 из этой базы используется почти 2900 коек, из них почти 1100 мест, которые обеспечены стационарным кислородом, другие - концентратами.

«На сегодня главной задачей является как можно больше обеспечить коек именно стационарным кислородом. Как пример: удалось в областной инфекционной больнице уже подключить 56 точек высокопоточного кислорода. Мы продолжаем эту работу», - сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА.

Кроме того, во время брифинга рассказали о прививочной кампании в Харьковской области. По данным и.о. директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Игоря Волченко, по состоянию на 12:00 29 марта в регионе вакцинированы 6129 человек, в том числе за сегодня - 340.

«Сейчас прививки проводят согласно приказу Минздрава - это первый и второй этапы. Во второй этап вакцинации попадают все медицинские работники учреждений, независимо от формы собственности, работники социальной сферы, категория 80+, военные, патрульные полицейские», - рассказал Игорь Волченко.

По его словам, вакцины достаточно, в настоящее время работают 18 мобильных бригад и 49 пунктов прививки.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы