На Харьковщине работники полиции и СБУ задержали автобусы с подозрительными лицами

На Харьковщине работники полиции и СБУ задержали автобусы с подозрительными лицамиНа Харьковщине работники полиции и СБУ задержали автобусы с подозрительными лицами

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Предварительно 60 «титушек» направлялись в область для осуществления провокаций и дестабилизации ситуации в регионе. Оперативные мероприятия проводились в рамках масштабных антитеррористических учений на территории Харьковской области. Сейчас задержанные доставлены в территориальные подразделения полиции для установления всех обстоятельств происшествия.

Правоохранители остановили автобусы на подъездах к Харькову со стороны Донецка, Днепра и Полтавы.

Во время проверки выяснилось, что все пассажиры данных транспортных средств являются жителями других регионов Украины.

По оперативной информации, группы молодых людей направлялись в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины и имели целью осуществления «протестных» акций в городе для создания негативных настроений населения и подстрекательство граждан к участию в массовых противоправных действиях во время проведения сессии Харьковского городского совета.

По замыслу организаторов акции, массовые беспорядки должны были дестабилизировать ситуацию в регионе и создать выгодное основание руководству России для совершения возможных актов агрессии против Украины.

Правоохранители Харьковщины, действуя в рамках действующего законодательства, стоят на страже интересов граждан Украины и всеми возможными способами, предусмотренными законом, противостоят возникновению любых провокаций и правонарушений.

Антитеррористические учения проводятся Службой безопасности Украины по привлечением подразделений Национальной полиции, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и других членов Координационной группы Антитеррористического центра. Их главная задача - сохранение мира и стабильности в регионе, защита прав и свобод граждан, прекращение любых проявлений агрессии против украинского народа.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела