На Харьковщине в реанимациях и среди умерших от COVID-19 нет ни одного вакцинированного

На Харьковщине в реанимациях и среди умерших от COVID-19 нет ни одного вакцинированногоНа Харьковщине в реанимациях и среди умерших от COVID-19 нет ни одного вакцинированного

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом заявил на брифинге 16 сентября заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Он констатировал, что заболеваемость коронавирусом в области возрастает.

«За вчерашний день почти у 500 человек подтвержден COVID. За последние сутки было почти 140 госпитализаций больных COVID. Поэтому, безусловно, у нас есть отрицательная динамика», - сказал Михаил Черняк.

Он также сообщил, что сейчас в «ковидных» больницах области находятся 947 пациентов с коронавирусом.

«Из этих 947 человек, которые сегодня находятся в больнице, только 3,5% являются вакцинированными. Это свидетельствует о том, что, как говорил Министр здравоохранения Виктор Ляшко, пандемия становится пандемией невакцинированных. Ни одного человека из вакцинированных нет - ни в реанимации, ни среди мертвых», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Что касается результативности действия различных вакцин, заместитель председателя ХОГА отметил, что сейчас все вакцины, которыми прививали жителей области (Pfizer, AstraZeneca, CoronaVac, Moderna), «работают».

Михаил Черняк еще раз призвал жителей региона не тратить драгоценное время – идти и сделать прививку, чтобы защитить себя, родных и близких.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel