На месте авиакатастрофы в Чугуевском районе нашли тела 22 погибших

На месте авиакатастрофы в Чугуевском районе нашли тела 22 погибшихНа месте авиакатастрофы в Чугуевском районе нашли тела 22 погибших

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Два человека выжили, по предварительной информации – это второкурсники Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба.

“В разбившемся самолете находились 28 человек. Из них 7 – офицеры и 21 курсант, полет осуществлялся в рамках образовательной программы. На сейчас найдено 22 тела, 2 человека выжили, один из них находится в крайне тяжелом состоянии, 1 - в удовлетворительном”, - сообщил глава ХОГА Алексей Кучер, который находится на месте крушения самолета.

По информации руководителя области, в самолете находились курсанты 2-го и 4-го курсов.

“12 второкурсников, по предварительным данным 2 второкурсника выжили, судьба 3-х 4-курсников непонятна”, - сказал Алексей Кучер.

Сейчас на месте работает оперативный штаб, причины катастрофы предстоит установить следствию.

“По той информации, которую я получил, было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор, но для опытного летчика это не критическая ситуация. Что произошло потом, непонятно. Это будет устанавливать следствие”, - сказал глава ХОГА.

Он также сообщил, что для предоставления актуальной информации в облгосадминистрации создана “горячая линия”: (057) 715-73-16.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела