На мосту дороги «Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта» заасфальтировали нижний и верхний слои

На мосту дороги «Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта» заасфальтировали нижний и верхний слоиНа мосту дороги «Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта» заасфальтировали нижний и верхний слои

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Работы на пути М-18 км 147+227 выполняют в рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство».

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, текущий средний ремонт моста начали осенью 2020 года.

По состоянию на июль дорожники выполнили демонтаж проезжей части, армирование и бетонирование накладной плиты, отремонтировали две консольные подвески моста, устроили перильное ограждение.

Также выполнены работы по гидроизоляции, устроено нижний и верхний слои из асфальтобетона.

Сейчас ведутся работы по пескоструйной обработке фасада пролетных строений.

«Вскоре движение будет открыто. Напомним, что в связи с технологией производства и необходимостью проведения определенных видов ремонтных работ на мосту было закрыто дорожное движение на участке км 143+436 - км 147+670 дороги Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта», - отметили в САД.

Дорожники планируют завершить ремонт к концу этого года.

Справка
На балансе Службы автомобильных дорог в Харьковской области на дороге «Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта» км 147+227 вблизи г. Перещепино на границе Харьковской и Днепропетровской областей располагается мост через реку Орель протяженностью 128 погонных метров. До открытия дороги Р-51 «Харьков – Красноград – Перещипино» мост обеспечивал пропуск транспортных грузовых и пассажирских потоков через р. Орель в обоих направлениях между Харьковской и Днепропетровской областями. За период эксплуатации мост понес большие повреждения, поэтому его решили отремонтировать.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела