На объездной дороге на 26,5 км уложили первый слой асфальтобетонного покрытия

На объездной дороге на 26,5 км уложили первый слой асфальтобетонного покрытияНа объездной дороге на 26,5 км уложили первый слой асфальтобетонного покрытия

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» на объездной дороге вокруг Харькова, начиная с марта, отфрезеровано 45,4 км старого изношенного покрытия.

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области сообщили, что в целом ремонтные работы ведутся на 58 км по маршруту «Песочин-Пятихатки-Рогань-Безлюдовка».

Также дорожники отметили, что готов на 11,9 км второй выравнивающий слой с использованием георешетки в асфальтобетоне.

Кроме этого, для увязки дорожного покрытия между слоями асфальтобетона укладывают композитную арматуру.

Напоминаем, что объездная дорога вокруг Харькова состоит из отрезков 5 государственных дорог общей протяженностью 82 км:

  • М-03 «Киев-Харьков-Довжанский»;
  • М-18 «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта»;
  • Р-78 «Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка»;

2 подъезда к аэропорту «Харьков» со стороны Довжанского и Киева.

«Географически участки ремонта охватывают северо-западную, северную, северо-восточную и юго-восточные части окружной дороги. Ремонт оставшейся части – перспектива будущих лет», – уточнили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

Сейчас на участке дороги М-03 «Киев-Харьков-Довжанский», который входит в состав объездной, подрядчики укладывают выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси на участке км 513 – км 514. На км 491 укладывают бортовой камень, а также на км 486 делают выравнивающий слой на съездах.

В частности, на отрезке М-03-03 «Подъезд к аэропорту "Харьков "» готовят выравнивающий слой между Роганским жилым массивом и «Филипп Морисом». Подрядчики устанавливают бортовой камень в пределах Роганского жилмассива и занимаются фрезеровкой съездов на всей протяженности участка.

Дорожники параллельно работают на дополнительных переходно-скоростных полосах, удаляют кустарники, устанавливают борта, демонтируют старое барьерное ограждение.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела