На окружной дороге заасфальтировали 37,9 км дорожного покрытия в выравнивающем слое

На окружной дороге заасфальтировали 37,9 км дорожного покрытия в выравнивающем слоеНа окружной дороге заасфальтировали 37,9 км дорожного покрытия в выравнивающем слое

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» на Харьковской окружной дороге отфрезеровали 46,2 км старого покрытия.

Так, на пути М-03 от поселка Песочин до Роганского жилмассива отфрезеровали 32,5 км, М-03-03 от Роганского жилмассива до поселка Безлюдовка - 13,7 км.

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области сообщили, что сейчас уложено 37,9 км выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси, из них с использованием георешетки в асфальтобетоне - 22 км.

В частности, на участке М-03 «Киев-Харьков-Довжанский» от поселка Песочин до Роганского жилмассива выполнено 27,9 км в выравнивающем слое, из них 16,2 км - с использованием георешетки в асфальтобетоне.

Кроме этого, на участке М-03-03 «Подъезд к аэропорту "Харьков"» от Роганского жилмассива до поселка Безлюдовка готово 10 км в выравнивающем слое, из них 5,8 км - с использованием георешетки в асфальтобетоне.

«Для увязки дорожного покрытия между слоями асфальтобетона дорожники укладывают композитную арматуру, уже выполнено 21,4 тыс. кв.м», - рассказали в САД.

Дорожники уточняют, какие работы сейчас ведутся на участках. На пути М-03 «Киев-Харьков-Довжанский», которая входит в состав окружной, подрядчики укладывают выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси на участке перекрестка на Старый Салтов км 507 - км 509, а также на участке км 482 - км 481 со стороны эстакады в сторону авторынка "Лоск". Также продолжают работы по укладке слоев дорожного покрытия на дополнительных переходно-скоростных полосах км 488 и км 503.

На участке дороги М-03-03 «Подъезд к аэропорту "Харьков"» выполняют работы по укладке выравнивающего слоя между Роганским жилым массивом и "Филипп Морис", фрезеровку съездов.

«Параллельно выполняются работы по дополнительным переходно-скоростным полосам, удалению кустарниковой поросли с обочин и установке бортов, демонтажу барьерного ограждения, демонтажу старого и устройству нового бортового камня», - добавили в САД.

Дорожники отмечают, что в местах проведения работ движение автотранспорта организовано по одной половине проезжей части в реверсном режиме. В Службе автомобильных дорог в Харьковской области приносят извинения за неудобства и просят отнестись к этой ситуации с пониманием.