На Совете развития громад и территорий презентовали план развития инфраструктуры в 2021 году

На Совете развития громад и территорий презентовали план развития инфраструктуры в 2021 годуНа Совете развития громад и территорий презентовали план развития инфраструктуры в 2021 году

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Его представил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

«В рамках программы Президента «Большое строительство» как местная, так и центральная власть сделали действительно огромный прорыв в количестве и качестве восстановленных и построенных объектов инфраструктуры в 2020 году. 4000 км дорог государственного значения, 2000 км дорог местного значения, 100 садов, 100 школ, 100 спортивных объектов - этот список является ярким примером продуктивного коллективного сотрудничества», - начал Кирилл Тимошенко.

Он отметил, что в 2021 году необходимо не только поддержать эту высокую планку, но и перейти на новый уровень проектов.

«Минимум 4500 км дорог государственного значения, их восстановление для свободного передвижения украинцев по своей стране - наша цель на 2021 год. Кроме того: восстановление 2000 км дорог местного значения; строительство новых и реконструкция имеющихся школ, детских садов, спортивных объектов; реконструкция объектов культурного наследия в рамках программы Президента «Большая реставрация», в частности - музеев, замков, театров и т.д.», - рассказал Кирилл Тимошенко.

Также он сообщил о запуске программы реконструкции региональных аэропортов по всей Украине. По его словам, уже в этом году начинается обновление взлетных полос в Житомире, Ровно, Черновцах, Полтаве, Кривом Роге и других городах. В перечне целей Тимошенко вспомнил и строительство медицинского городка в Краматорске, а также поставку медицинского оборудования в 200 приемных отделений больниц по всей стране.

«Не забываем и об отдыхе и туристических услугах. Мы уже начали обновление инфраструктуры на новом уровне на острове Хортица, в Чернобыле для нового витка туризма. Сотрудничаем с инвесторами, и в этом году начнется строительство горнолыжных курортов на Закарпатье и Львовщине, гостиницы и набережной в Одессе», - подытожил Кирилл Тимошенко.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы