На строительстве ФОКа в Чугуеве уже заканчивают черновую заливку полов

На строительстве ФОКа в Чугуеве уже заканчивают черновую заливку половНа строительстве ФОКа в Чугуеве уже заканчивают черновую заливку полов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс строят в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Как рассказал представитель подрядной организации Александр Нестеренко, строители начали подготовительные работы на объекте 26 апреля, а активные работы - в мае. Так был выкопан котлован, смонтированы фундаментные блоки, сделана обратная отсыпка, утрамбовка, гидроизоляция и утепление фундамента. Как отмечает представитель подрядчика, на подготовительные работы было израсходовано около 200 куб. м песка, на уплотнение грунтов и обратную отсыпку потребовалось такое же количество щебня.

Сегодня рабочие занимаются черновой заливкой полов, для чего будет потрачено100-130 куб. м бетона.

«Сейчас у нас работают армировщики и бетонщики. Перед этим вязалась арматура, а сейчас происходит укладка бетона. Они его растягивают по отметкам и уровням, вибрируют, трамбуют, создают плотность – это улучшает качество несущей платформы», - рассказал о текущих работах Александр Нестеренко.

Он также отметил, что в дальнейшем будет проводится чистовая заливка полов, а уже через неделю бетон приобретет прочность. Полностью он высохнет только через месяц. Впрочем, как утверждает строитель, это время не будет потрачено впустую – параллельно будут проводиться другие виды работ, после чего будет производиться сборка несущих конструкций.

«У нас есть бригада и специальное оборудование для монтажа этих конструкций. Работы по сборке являются одними из самых тяжелых по сложности, так как это бескаркасное сооружение, - уточняет строитель. - Параллельно будут задействованы каменщики, которые будут закладывать проемы стен и прочее. Также будут проводиться другие сопутствующие работы: водопровод, канализация, отопление».

По словам Александра Нестеренко, ежедневно на строительстве задействовано 15–20 человек, которые работают без выходных. Все работы проводятся согласно утвержденным графикам.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела