На ТЭЦ-3 начали выработку электроэнергии для нужд теплосетей

На ТЭЦ-3 начали выработку электроэнергии для нужд теплосетейНа ТЭЦ-3 начали выработку электроэнергии для нужд теплосетей

Источник фото: www.city.kharkov.ua

На ТЭЦ-3 начали производство электроэнергии для нужд КП «Харьковские тепловые сети».

Об этом сегодня, 1 июня, на рабочем совещании в Харьковском городском совете сообщил генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Василий Скопенко.

По его словам, на ТЭЦ запустили в работу турбину№5, которая по разным причинам не работала более двух лет. Как сообщил гендиректор, уже в июне на ХТС рассчитывают полностью покрыть нужды по электроэнергии для работы котельных, насосных станций и административных зданий предприятия. В случае переизбытка электроэнергию будут продавать на энергорынке.

«Турбина мощностью 20 МВт выдает сейчас 3,5-4 МВт, а потребление ХТС - около 5 МВт. К концу дня она выходит на потребление ХТС, и мы будем поддерживать этот режим», - объяснил генеральный директор предприятия.

По его словам, оборудование очень эффективное: турбина работает на среднем давлении, потребляет минимальный объем газа, а вырабатываемый пар используется в дальнейшем для подогрева воды. 

Василий Скопенко подчеркнул, что такие технологические решения позволяют удерживать тарифы на услуги предприятия на прежнем уровне, как поручил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. 

Напомним, что на ТЭЦ-3 планировалось выполнить ряд ремонтных работ по модернизации. В поэтапное техническое перевооружение ТЭЦ-3 входит окончание монтажа теплофикационной турбины, установка двух современных турбин, капитальный ремонт турбин № 1-А и №5, а также трех котлов, циркуляционных насосов и другого оборудования. 

Справка
Организации:
КП «Харьковские тепловые сети» Харьков, Мефодиевская, 11

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы