На въезде в Харьков со стороны Чугуева начали укладывать верхний слой из асфальтобетона

На въезде в Харьков со стороны Чугуева начали укладывать верхний слой из асфальтобетонаНа въезде в Харьков со стороны Чугуева начали укладывать верхний слой из асфальтобетона

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Автодорогу Киев – Харьков – Довжанский (участок от города Харькова до границы с Донецкой областью) ремонтируют по Программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство».

«В прошлом году по Донецкому направлению с применением перегружателя асфальтобетонной смеси восстановили 95 км дорожного покрытия. Еще 27 км были восстановлены до 2020 года. На 2021 год по этому направлению оставался участок на въезде в город Харьков и участок в городе Чугуеве», – рассказали в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

На этих выходных на въезде в Харьков, а именно - от стелы к посту ГАИ в сторону Чугуева, уложено 0,88 км верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).

«Кроме восстановления дорожного покрытия на всем протяжении ремонта дороги М-03 проводились и проводятся работы по установке новых автобусных остановок, демонтажу существующего и обустройству нового бортового камня, обустройству лотков для обеспечения водоотвода воды с проезжей части, земляные работы по восстановлению обочин, обустройству со съездов и примыканий, установке металлического барьерного ограждения, нанесению дорожной горизонтальной разметки», – уточнили в Службе автомобильных дорог.

На сегодня из 130 км дороги в пределах Харьковской области в двух слоях готово уже 122,88 км. В этом году дорожники планируют закончить полностью все работы по Донецкому направлению дороги М-03.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела