Надо направить работу на повышение качества действующего законодательства. Руслан Стефанчук

Надо направить работу на повышение качества действующего законодательства. Руслан СтефанчукНадо направить работу на повышение качества действующего законодательства. Руслан Стефанчук

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины заявил во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Развитие правосудия» в Киеве.

«Большой задачей для сегодняшних членов парламента, членов правительства является, в первую очередь, направить свою работу на единственную важную вещь - это повышение качества действующего законодательства. Этот этап не является быстрым, и вы знаете, что для всех стран, которые проходили систематизацию законодательства, это был очень тернистый путь. Мы начали с того, что полтора года назад один из первых законов, который был принят в Верховной Раде, был связан с планированием законотворческой деятельности. Я не говорю, что это произошло впервые за 30 лет, но за время независимости подобное было только три раза: это 91-й, 95-й и 2008 годы, когда в Верховной Раде был план законопроектных работ. Все остальное время Верховная Рада, как единственный законодательный орган, функционировала как ей заблагорассудится, принимала нормативно-правовые акты, которые она пожелает, которые лоббировали и за которые голосовали», - отметил Руслан Стефанчук.

Напомним, трансляцию форума можно посмотреть на YouTube и на сайте ukraine30.com/justice.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела