Налоговая социальная льгота при увольнении с места работы сохраняется за работником в месяце, в котором произошло увольнение

Физическое лицо – плательщик налога, который был уволен с места работы, имеет право на получение налоговой социальной льготы в месяце, в котором произошло такое освобождение. Такая законодательная норма предусмотрена в соответствии с пп. 169.3.4 пункта 169.3 статьи 169 Налогового кодекса Украины. Плательщик налога имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы , если его размер не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривен. Кроме того стоит отметить, что налоговая социальная льгота применяется к начисленному плательщику налога месячному доходу в виде заработной платы только за одним местом его начисления (выплаты).

Физическое лицо – плательщик налога, который был уволен с места работы, имеет право на получение налоговой социальной льготы в месяце, в котором произошло такое освобождение. Такая законодательная норма предусмотрена в соответствии с пп. 169.3.4 пункта 169.3 статьи 169 Налогового кодекса Украины. Плательщик налога имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы , если его размер не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривен. Кроме того стоит отметить, что налоговая социальная льгота применяется к начисленному плательщику налога месячному доходу в виде заработной платы только за одним местом его начисления (выплаты). Следовательно, поскольку налогоплательщик имеет право на получение налоговой социальной льготы только от одного работодателя и реализовал это право в отчетном месяце на старом месте работы, то следует заметить, что при приеме на новое место работы, такое физическое лицо не имеет права на получение в этом месяце налоговой социальной льготы. Однако, при соблюдении условий получения налоговой социальной льготы, физическое лицо на новом месте работы имеет право на получение налоговой социальной льготы только со следующего месяца после принятия на работу.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела