Нам не вернуть погибших героев, но наш долг - помнить их. Татьяна Егорова-Луценко

Нам не вернуть погибших героев, но наш долг - помнить их. Татьяна Егорова-ЛуценкоНам не вернуть погибших героев, но наш долг - помнить их. Татьяна Егорова-Луценко

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

На Аллее Героев на 18-м городском кладбище состоялось траурное мероприятие в память о погибших защитниках Украины.

29 мая - День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. В этот день по всей области проходят траурные и торжественные мероприятия. В Харькове цветы возложили к монументу Защитникам Украины, а траурное мероприятие провели на Аллее Героев.

«Нам не вернуть погибших. Но наш долг - помнить их и благодарить родителей, которые смогли воспитать героев, - сказала первая заместитель председателя ХОГА Татьяна Егорова-Луценко. - Героев, которые защищают наше государство, героев, которые защищают наших детей. Я думаю, что каждый сегодня задумывается, а что было бы, если бы эти ребята, девушки не отстаивали нашу страну тогда. Я думаю, что каждый из нас должен низко поклониться родителям, потерявшим своих детей. Родителям, для которых, пожалуй, каждый день после этого тянется вечностью, потому что нет ничего страшнее в жизни, чем то, когда родители хоронят своих детей. Мы кланяемся низко, насколько можем. Герои не умирают! Герои всегда живут с нами, в наших сердцах».

Мать погибшего Павла Мискевича вспомнила слова своего сына:

«Как сказал мой сын, наш долг, мама, - защищать и отстаивать свободу, право и независимость своей земли с оружием в руках, а не вымаливать их, стоя на коленях. Поэтому во веки веков будет слава Украине!».

Справка
Организации:
Кладбище № 18 Харьков, проспект Гагарина, 362

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel