Наша область - единственная, где заложили в бюджет выплаты врачам, переболевшим COVID-19. Алексей Кучер

Наша область - единственная, где заложили в бюджет выплаты врачам, переболевшим COVID-19. Алексей КучерНаша область - единственная, где заложили в бюджет выплаты врачам, переболевшим COVID-19. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это заявил председатель ХОГА, подводя итоги сессии областного совета.

«Мы единственная область, которая заложила в областной бюджет выплаты врачам, переболевшим COVID-19, и они получают эти выплаты», - сказал Алексей Кучер.

Дополнительные средства на осуществление выплат выделили из областного бюджета и на этой сессии, поскольку, к сожалению, количество медицинских работников, болеющих коронавирусом, в регионе увеличилось. Также руководитель области поблагодарил депутатов, в итоге проголосовавших за бюджет, в который включены соответствующие пункты по борьбе с коронавирусом. В частности, средства будут потрачены на приобретение кислорода, кислородных концентраторов и ИВЛов.

Финансирование предусмотрено и для проведения ремонта медучреждений, где лечатся больные COVID-19.

«Я не хочу, чтобы спекулировали на этом вопросе и наоборот всех призываю - давайте объединимся и вместе победим COVID-19, это очень важно для нас. Сегодня большинство продемонстрировало позитивное движение в сторону объединения», - сказал Алексей Кучер.

Он также сообщил, что уже объявлен отбор на должность директора Департамента здравоохранения ХОГА. Победителя должны определить на следующей неделе.

«Отбор объявлен в пределах тех возможностей, которые мы можем провести во время карантинных мероприятий, и в ближайшее время он будет проведен. 8 или 9 человек подали заявки, чтобы получить эту должность», - уточнил руководитель области.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела