Необходимо выяснить, почему при посадке Ан-26, зная о неисправностях, приоритет отдали другому борту. Алексей Кучер

Необходимо выяснить, почему при посадке Ан-26, зная о неисправностях, приоритет отдали другому борту. Алексей КучерНеобходимо выяснить, почему при посадке Ан-26, зная о неисправностях, приоритет отдали другому борту. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это глава ХОГА заявил во время брифинга на месте крушения самолета.

Руководитель области отметил, что несмотря на то, что сейчас отрабатываются три версии случившегося, он акцентирует внимание на одной – халатности - и рекомендовал правоохранителям обратить особое внимание на эту версию.

«По моей информации, с момента, когда пилот запросил посадку, люди, отвечающие за эту посадку, ответили только через минуту. Якобы это произошло из-за того, что посадили другой борт. При этом мы возвращаемся к тому, что на тот момент было известно, что один из моторов не работал, - рассказал журналистам глава ХОГА. -  Тут нужно выяснить - каким образом отдавался приоритет борту, который пропустили. А через минуту, мы знаем, что, увы, наши ребята потерпели крушение на этом самолете».

По информации руководителя области, решающе слово должно быть за следствием и соответствующими комиссиями. Но Алексей Кучер настаивает на тщательной отработке этой версии в самые краткие сроки. Ведь эта катастрофа – угроза обороноспособности страны.

«Расследование этой катастрофы является ключевым и стратегическим для обороноспособности нашего государства. Я подчеркиваю – это очень важно, - сказал Алексей Кучер. - Мы не должны смещать акценты, мы должны жестко отработать, и независимо от того, кто виноват в этой истории, он должен быть наказан однозначно. Это принципиальная позиция моя и Президента, он ее сегодня озвучил».

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel