Новые кареты «скорой» появятся еще в трех районах области

Новые кареты «скорой» появятся еще в трех районах областиНовые кареты «скорой» появятся еще в трех районах области

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

13 июля Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил 3 машины Volkswagen Crafter.

«Сегодня мы получили последнюю партию карет «скорой», закупленных Министерством здравоохранения. В общем область получила 24 машины. Это полноприводные машины, что очень важно для обслуживания в районах области, где в сельской местности могут быть проблемы с дорогами зимой. Машины относятся к категории B, полностью оборудованы всем необходимым», - рассказал директор Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Максим Хаустов.

Новые Volkswagen Crafter получат Изюмский, Чугуевский и Харьковский районы.

В этом году, рассказывает директор Харьковского Центра экстренной неотложной помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, автопарк «скорых» существенно пополнился. 60 машин закупили за деньги НСЗУ и 24 приобрел Минздрав. Это позволило полностью отказаться от аренды «скорых» в районных больницах.

«Мы практически до сегодняшнего дня продолжали аренду в районных больницах - УАЗов, газелей и так далее. Сейчас мы полностью переходим на иномарки. Эти Volkswagen Crafter полностью оснащены всем современным оборудованием в соответствии с типом B. Сотрудники хорошо владеют им, но, я думаю, будет еще специальное обучение именно под эти машины», - добавил Виктор Забашта.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела