Новый онкоцентр - крайне важный для всей Восточной Украины. Алексей Кучер

Новый онкоцентр - крайне важный для всей Восточной Украины. Алексей КучерНовый онкоцентр - крайне важный для всей Восточной Украины. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель ХОГА сообщил, что центр внесен в перечень объектов «Большого строительства» на следующий год.

«Мы включили его в объекты «Большого строительства» на 2021 год, уже подали документы. Это крайне важный центр для всей Восточной Украины. С вопросом о финансировании я лично уже трижды был у премьер-министра, разговаривал с ним, когда он был с рабочим визитом в Харьковской области. Возможно, будет подан законопроект, чтобы отдельной строкой провести его финансирование. Сейчас обсуждается сумма 55 млн грн. Это хоть что-то для того, чтобы мы двигались вперед», - рассказал Алексей Кучер.

Общая сумма проекта – 1,7 млрд грн. Создание такого современного и мощного высокоспециализированного медицинского учреждения возможно только с привлечением средств и государственного, и местного бюджетов - отметил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«У меня есть предложение, чтобы мы сделали этот центр пошагово, за 2-3 года. Мы должны понимать, что сможем сделать в 2021 году, что - в 2022-м. Чтобы в 2023-м мы смогли его открыть, закупив оборудование. Исходя из этого, у нас будут сумма и источники. Что-то будет из ГФРР, что-то - по отдельной программе», - отметил Максим Степанов.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела