НСЛ к суммам среднего заработка, выплаченного работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации на особый период не применяется

В соответствии с п. 169.1 ст. 169 Налогового кодекса Украины с учетом норм абзаца первого п.п. 169.4.1 п. 169.4 ст. 169 НКУ плательщик налога имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы. В соответствии с п.п. 169.2.3 п. 169.2 ст. 169 НКУ налоговая социальная льгота не может быть применена к заработной плате, которую плательщик налога в течение отчетного налогового месяца получает одновременно с доходами в виде денежного или имущественного (вещевого) обеспечения военнослужащих, которые выплачиваются из бюджета. Согласно части 4 ст. 2 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII определено, что военная служба по призыву  во время мобилизации на особый период является одним из видов военной службы.

В соответствии с п. 169.1 ст. 169 Налогового кодекса Украины с учетом норм абзаца первого п.п. 169.4.1 п. 169.4 ст. 169 НКУ плательщик налога имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы. В соответствии с п.п. 169.2.3 п. 169.2 ст. 169 НКУ налоговая социальная льгота не может быть применена к заработной плате, которую плательщик налога в течение отчетного налогового месяца получает одновременно с доходами в виде денежного или имущественного (вещевого) обеспечения военнослужащих, которые выплачиваются из бюджета. Согласно части 4 ст. 2 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII определено, что военная служба по призыву  во время мобилизации на особый период является одним из видов военной службы. Статьей 9 Закона Украины от 20 декабря 1991 года № 2011-XII „О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей установлено, что государство гарантирует военнослужащим достаточное материальное, денежное и другие виды обеспечения в объеме, что соответствует условиям военной службы, стимулирует закрепление квалифицированных военных кадров. Таким образом, в случае если работник, призванный на военную службу по призыву  во время мобилизации на особый период получает заработную плату (средний заработок) и одновременно денежное или имущественное (вещевое) обеспечение военнослужащего, выплачиваемых из бюджета, физическое лицо – предприниматель, как работодатель при начислении заработной платы такому работнику не имеет право на применение налоговой социальной льготы.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела