Нужно ли подавать декларацию по акцизному налогу в случае отсутствия действующих лицензий на право осуществления деятельности с подакцизной продукцией

Налогоплательщик обязан за каждый установленный Налоговым кодексом Украины (далее - Кодекс) отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или в случае наличия показателей, которые подлежат декларированию подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является. Плательщики, имеющие действующие (в том числе приостановленные) лицензии на право осуществления деятельности с подакцизной продукцией, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством, обязаны за каждый установленный Кодексом отчетный период подавать налоговые декларации независимо от того, проводили такие плательщики хозяйственную деятельность в отчетном периоде (п. 49.2 1 ст. 49 Кодекса). Итак, если плательщик осуществляет деятельность, которая не лицензируется, то есть у него отсутствуют действующие (в т.ч.

Налогоплательщик обязан за каждый установленный Налоговым кодексом Украины (далее - Кодекс) отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или в случае наличия показателей, которые подлежат декларированию подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является. Плательщики, имеющие действующие (в том числе приостановленные) лицензии на право осуществления деятельности с подакцизной продукцией, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством, обязаны за каждый установленный Кодексом отчетный период подавать налоговые декларации независимо от того, проводили такие плательщики хозяйственную деятельность в отчетном периоде (п. 49.2 1 ст. 49 Кодекса). Итак, если плательщик осуществляет деятельность, которая не лицензируется, то есть у него отсутствуют действующие (в т.ч. приостановленные) лицензии на право осуществления деятельности с подакцизной продукцией и в отчетном периоде у такого плательщика не возникли объекты налогообложения, либо не появились показатели, подлежащие декларированию, плательщик в таком отчетном периоде нормами Кодекса не обязан подавать декларацию по акцизному налогу.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела