О концепции реформирования налоговой системы Украины, наполнении бюджета и теневых доходах на встрече с представителями бизнес-сообщества

О концепции реформирования налоговой системы Украины шла речь во время встречи и.о. начальника Западной ОГНИ г. Харькова Светланы Хайхан с представителями бизнеса Октябрьского и Ленинского районов. "Государственная фискальная служба идет путем построения новой системы взаимоотношений между налогоплательщиками и государством. Одной из главных целей реформирования является детенизация экономики. Сегодня существует проблема с выплатой «белых» зарплат, что создает недофинансирование социальных программ. Заработная плата в «конверте» является одной из основных проблем, которая относится к комплексному плану изменений в налоговой системе Украины ", - подчеркнула Светлана Хайхан. К обсуждению присоединились специалисты инспекции и предприниматели, которые отметили что в нынешних условиях актуальной темой является безусловное соблюдение гарантий оплаты труда и организация мероприятий по недопущению возникновения задолженности по выплате заработной платы.

О концепции реформирования налоговой системы Украины шла речь во время встречи и.о. начальника Западной ОГНИ г. Харькова Светланы Хайхан с представителями бизнеса Октябрьского и Ленинского районов. "Государственная фискальная служба идет путем построения новой системы взаимоотношений между налогоплательщиками и государством. Одной из главных целей реформирования является детенизация экономики. Сегодня существует проблема с выплатой «белых» зарплат, что создает недофинансирование социальных программ. Заработная плата в «конверте» является одной из основных проблем, которая относится к комплексному плану изменений в налоговой системе Украины ", - подчеркнула Светлана Хайхан. К обсуждению присоединились специалисты инспекции и предприниматели, которые отметили что в нынешних условиях актуальной темой является безусловное соблюдение гарантий оплаты труда и организация мероприятий по недопущению возникновения задолженности по выплате заработной платы. К сожалению, имеют место случаи, когда отношения между работодателем и наемным работником не соответствуют нормам действующего законодательства. Граждане, которые соглашаются на получение «теневых» доходов, лишают себя социальной защищенности. Не остались без внимания и вопросы наполнения бюджета в следующем квартале, ведь сегодня, как никогда нужно собрать как можно больше денег в бюджеты всех уровней. В конце встречи участники активно приобщились к обсуждению Концепции реформирования налоговой системы Украины, и выразили желание встречаться с налоговиками в своих трудовых коллективах, для решения проблемных вопросов вместе.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела