О поддержке бизнеса в стране рассказала заместитель руководителя Офиса Президента Украины

О поддержке бизнеса в стране рассказала заместитель руководителя Офиса Президента УкраиныО поддержке бизнеса в стране рассказала заместитель руководителя Офиса Президента Украины

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

17 марта начался трехдневный форум «Украина 30. Малый, средний бизнес и государство».

«Мы усовершенствуем программу дешевого кредитования «5-7-9». Также мы домодифицируем программу по частичной безработице и сфокусируем ее, в первую очередь, на так называемые красные зоны. И что касается тех КВЭД, которые наиболее пострадали от введения карантинных мероприятий. Мы продолжаем поддерживать IT-развитие. И ожидаем, что IT-сектор будет генерировать 10% ВВП», - сказала заместитель руководителя Офиса Президента Украины, председатель Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства Юлия Свириденко во время выступления на форуме.

По ее данным, благодаря программе «Доступные кредиты 5-7-9%» выдано более 10-ти тысяч кредитов на сумму свыше 25-ти миллиардов гривен.

«Очень важно - это программа, которой мы действительно гордимся, и над корректировкой которой мы работаем для того, чтобы предприниматели могли ею воспользоваться. Это программа «5-7-9». В этом году мы имеем возможность для расширения этой программы, и конечно, мы будем фокусироваться, в первую очередь, на тех, кто имеет наименьший доступ к кредитным ресурсам. Именно на микробизнес и микропредпринимательство», - отметила Юлия Свириденко.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы