Областной совет внес изменения в региональную программу публичной безопасности и противодействия преступности

Областной совет внес изменения в региональную программу публичной безопасности и противодействия преступностиОбластной совет внес изменения в региональную программу публичной безопасности и противодействия преступности

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Сегодня на пленарном заседании внеочередной сессии Харьковского областного совета принято решение внести изменения в комплексную региональную Программу обеспечения публичной безопасности и порядка и противодействия преступности на территории Харьковской области на 2020 – 2022 годы, утвержденную решением областного совета от 27 февраля 2020 года № 1199-VIІ.

Решением предусмотрено приобретение в 2022 году цифровых радиостанций для нарядов реагирования территориальных подразделений полиции ГУНП в Харьковской области в количестве 300 единиц стоимостью 20 тыс. грн (всего 6 млн. грн.).

Как отметили авторы проекта решения в соответствии с рядом Указов Президента, осуществляются меры по усовершенствованию системы гражданской безопасности в государстве в целом, а также в Харьковской области. В частности, построение Единой комплексной системы качественных и доступных для населения правоохранительных и полицейских услуг в любом уголке области. Обеспечение реагирования на правонарушения и чрезвычайные ситуации в минимально возможное время для оказания своевременной помощи пострадавшим лицам.

Таким образом, мероприятия Программы дополнены пунктом, которым предусмотрено обеспечить приобретение 30 автомобилей специализированного назначения. А также ситуационного автомобиля типа мини-вен для передачи видеопотока с места проведения мероприятий с участием большого количества людей в Ситуационный центр ГУНП. Кроме того, отдельными пунктами в Программу включены приобретение специализированного транспорта, оборудования и аппаратуры для видеонаблюдения, наблюдения, переговорных устройств, средств сигнализации, средств для досмотра и допуска.

Приобретение при наличии средств специального транспорта предусмотрено воинской части 9951 (пограничный отряд). Также в состав участников комплексной региональной программы воинская часть 3005 Национальной гвардии Украины, для которой предусмотрено приобретение цифровой техники, в частности, современных средств связи, видеонаблюдения, компьютеров и т.д.

Ожидается, что принятие решения позволит обеспечить наряды полиции современными средствами радиосвязи, эффективную координацию действий, сил и средств, привлекаемых к выполнению функций обеспечения публичной безопасности и порядка, быстрое маневрирование существующими силами и их оперативное перемещение к месту усложнения обстановки.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel