Обращение главы Харьковской ОГА Айны Тимчук в Международный день памяти жертв Холокоста

Обращение главы Харьковской ОГА Айны Тимчук в Международный день памяти жертв ХолокостаОбращение главы Харьковской ОГА Айны Тимчук в Международный день памяти жертв Холокоста

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Сегодня - Международный день памяти жертв Холокоста. Именно в этот день, 27 января, в 1945 году войска 1-го Украинского фронта освободили узников крупнейшего нацистского лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау».

Сегодня мы вместе со всем миром с болью вспоминаем миллионы жертв тоталитарного нацистского режима и говорим: «Никогда снова».

Холокост, ужасное преступление нацистов, стал одной из самых масштабных трагедий в истории человечества. Около 6 миллионов человек были уничтожены только за то, что принадлежали к еврейскому народу.

Ужас Холокоста пережила и Харьковщина: тысячи невинных жизней оборвались в Дробицком Яру. Мы должны сохранять память об этом, чтобы никогда больше не допустить таких преступлений.

Помним, что человеческая жизнь - это высшая ценность. Никому не позволено решать: кто достоин жить, а кто - нет. И любой режим, основанный на ненависти и нетерпимости, - обречен на крах.

Вечная память жертвам Холокоста.

Новость на карте

Справка
Организации:
Персоны:
Тимчук Айна Леонидовна Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела