Общественный совет при ГФС Украины избрал своего Председателя и определился с дальнейшими направлениями работы в комитетах

4 ноября 2014 г, Общественный совет при Государственной фискальной службе Украины определил своего руководителя. По результатам рейтингового голосования председателем этого консультативно-совещательного органа стал Дмитрий Алексеенко, исполнительный директор Общественного союза «Лига аудиторов Украины». «Общественный совет - это цивилизованная площадка для общения между ГФС и общественностью. Ведь только в диалоге можно найти конструктивные решения и оптимальные пути для решения актуальных задач в налоговой и таможенной сферах. Уверен, что инициативы членов Общественного совета, профессиональные наработки в рабочих группах будут способствовать эффективному развитию Государственной фискальной службы», - подчеркнул Дмитрий Алексеенко.

4 ноября 2014 г, Общественный совет при Государственной фискальной службе Украины определил своего руководителя. По результатам рейтингового голосования председателем этого консультативно-совещательного органа стал Дмитрий Алексеенко, исполнительный директор Общественного союза «Лига аудиторов Украины». «Общественный совет - это цивилизованная площадка для общения между ГФС и общественностью. Ведь только в диалоге можно найти конструктивные решения и оптимальные пути для решения актуальных задач в налоговой и таможенной сферах. Уверен, что инициативы членов Общественного совета, профессиональные наработки в рабочих группах будут способствовать эффективному развитию Государственной фискальной службы», - подчеркнул Дмитрий Алексеенко. Заместителями председателя Общественного совета избрано Юлия Дроговоза - вице-президента УСПП, председателя комиссии УСПП по вопросам экономической политики, и Олега Платонова - президента «Ассоциации транспортно-экспедиторских и логистических организаций Украины «Укрвнештранс»». Секретарем Общественного совета избран директор Информационно-коммуникационного департамента ГФС Украины Виктор Косарчук. Во время заседания также было рассмотрено и принято Положение об Общественном совете при ГФС Украины, согласно которому в структуре Общественного совета будут действовать Правление и комитеты. В Правление входит председатель Общественного совета, его заместители, секретарь, председатели комитетов и их заместители, а также делегированные комитетами члены. Правление будет решать стратегические, текущие и неотложные вопросы, организовывать и координировать работу Общественного совета между заседаниями. Кроме того, в соответствии с направлениями работы члены Общественного совета будут работать в трех комитетах - налоговой политики, таможенной политики и комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, контрабанде и по вопросам деятельности органов финансовых расследований и налоговой милиции. Также в рамках деятельности Общественного совета внедряется институт экспертов, который позволяет привлекать к работе представителей бизнеса и общественности, желающих приобщиться к разработке и совершенствованию налогового и таможенного законодательства.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела