Одно из крупнейших предприятий Харьковщины переводит производство на альтернативные источники энергии

Одно из крупнейших предприятий Харьковщины переводит производство на альтернативные источники энергииОдно из крупнейших предприятий Харьковщины переводит производство на альтернативные источники энергии

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Компания «Филип Моррис Украина» планирует за 5 лет достичь показателя в 100% «чистой» энергии. А к 2025 году в планах предприятия – сократить до 50% производство пластикового мусора из продуктов.

Об этом рассказали в Департаменте развития промышленности Харьковской областной государственной администрации.

Благодаря установке твердотопливного котла, работающего на шелухе подсолнечника, предприятию удалось снизить на 11% выбросы парниковых газов (по сравнению с 2018 годом). А проект по повторному использованию сточных вод позволил сократить потребление городской воды на 30%. Таким образом предприятие внедряет переход на полностью безотходное производство.

«Харьковская областная государственная администрация поддерживает решение предприятий проводить свою деятельность, не нанося вреда среде обитания и здоровью жителей области. Принимая на себя обязательства по защите окружающей среды, бизнес инвестирует в ответственное производство и внедряет стратегии устойчивого развития региона», – отметили в Департаменте развития промышленности Харьковской ОГА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы