Олег Синегубов поздравил священников ПЦУ с 30-летием восстановления Харьковской епархии

Олег Синегубов поздравил священников ПЦУ с 30-летием восстановления Харьковской епархииОлег Синегубов поздравил священников ПЦУ с 30-летием восстановления Харьковской епархии

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

За многолетний добросовестный труд во имя возрождения духовных ценностей, утверждения мира и братской любви в обществе, по случаю Дня Независимости Украины и 30-летия восстановления Харьковской епархии награды Харьковской ОВА получили священнослужители ПЦУ.

Олег Синегубов отметил, что сегодня непростые испытания легли на судьбу всего нашего народа и, в частности, церкви.

«Все вместе и каждый в отдельности делаем все ради Победы. Сражается вся Украина, сражается вся Харьковщина. Наши воины, врачи, спасатели, волонтеры, священнослужители, просто граждане вместе одерживают Победу. Харьковщина стала надежной опорой в обороне Украины, а ее военные капелланы - мощная духовная поддержка на фронте и в тылу. Я вас поздравляю с сегодняшним праздником!», - сказал Олег Синегубов.

Епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан отмечает, что 30-летие восстановления Харьковской епархии должны были отмечать еще в июне, но из-за военных действий праздник перенесли на более позднюю дату.

«Прежде всего, мы празднуем возрождение Харьковской епархии, однако сегодняшняя дата особенная и для меня лично, ведь 9 лет назад я был рукоположен в Киеве как Епископ Харьковский и Богодуховский. Все это время я несу служение на этой славной святой Слобожанской земле», – отметил Епископ Митрофан.

С начала основания епархии богослужение в храмах проводится на украинском языке, священники молятся за Украину, за власть и за украинское войско.

«Было приятно, что к нам пришел начальник ОВА Олег Синегубов, председатель облсовета, генерал полиции, пришли уважающие нас друзья. Сегодня война нас всех объединила, сплотила в одно тело и мы каждый на своем фронте боремся за победу для нашей Слобожанщины, для Украины»,- сказал Епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан.

Времена создания епархии вспоминает и настоятель храма Иоанна Богослова о. Виктор Маринчак.

«Нельзя преувеличить важность того события, которое произошло 30 лет назад. Были разные времена и тяжелым испытанием подвергалась эта Епархия, но она выстояла и в последнее время, особенно, когда мы уже стали ГЦУ - работает чрезвычайно четко, как часы», - подчеркнул Виктор Маринчак.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel