Олег Синегубов рассказал о ситуации в области к утру 15 мая

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области к утру 15 маяОлег Синегубов рассказал о ситуации в области к утру 15 мая

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

По данным главы ХОВА, в Харькове уже несколько дней наблюдается относительная тишина, враг продолжает наносить удары по населенным пунктам области.

Снова пострадал Чугуев. Там 2 человека получили ранения, один из них – 15-летний ребенок.

Неспокойно было в Золочевской громаде. Горячей точкой остается Изюмское направление.

"Возле Барвенково враг постоянно пытается прорвать позиции наших Вооруженных Сил, однако успехов не имеет и снова понес большие потери среди своей живой силы и техники", - сказал Олег Синегубов.

Вчера наши военные сбили самолет на временно оккупированной территории.

Активные боевые действия также ведутся на севере и северо-востоке области.

“Враг отступает и при этом минует абсолютно все подходы – жилые дома, лесополосы, обочины дорог, используя разные технологии, в том числе дистанционное минирование. У нас, к сожалению, есть случаи, когда гражданские люди возвращались в свои населенные пункты и подорвались в собственном домовладении”, - отметил глава ХОВА.

Он подчеркнул, что в настоящее время крайне опасно возвращаться в освобожденные от оккупантов территории. Там еще предстоит проделать очень большую работу по разминированию.

"Враг постоянно пытается атаковать освобожденные населенные пункты. Особенно прицельно оккупанты бьют по гражданскому автотранспорту – по людям, которые пытаются либо уехать, либо вернуться. Поэтому мы проводим эвакуацию небольшими колоннами и ориентируем людей уже на месте, не анонсируя этого заранее”, - сообщил Олег Синегубов.

В Харьков сейчас ежедневно возвращается до 2000 человек и эта цифра увеличивается. Однако еще остается риск ракетных и артиллерийских обстрелов города.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel