Опасений по поводу прямого штурма Харькова нет - Олег Синегубов

Опасений по поводу прямого штурма Харькова нет - Олег СинегубовОпасений по поводу прямого штурма Харькова нет - Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник Харьковской ОВА сообщил, что ВСУ держат позиции на северном и северо-восточном направлениях области. Враг наносит удары по Харькову с дистанции 40 км.

"Днем российские террористы, иначе их не назовешь, снова обстреляли Харьков. В результате обстрелов госпитализировали 5 человек. Попали в одно из предприятий, пострадал жилой дом, здания частного сектора. 1 гражданский госпитализирован в Циркунах. К сожалению, 2 человека погибли”, - рассказал Олег Синегубов.

По его словам, необходимости эвакуации людей из Харькова пока нет. Предостережений относительно прямого штурма города нет.

“Наши ВСУ держат позиции на северном и северо-восточном направлениях. Защитники находятся под постоянным огнем, у оккупантов были попытки прорыва, в частности на северном направлении недавно такая попытка была. Однако враг успехов не имел”, - сказал начальник ХОВА.

Он подчеркнул, что на улицах находиться до сих пор небезопасно. Враг наносит удары в том числе и с РСЗО с дистанции 40 км, это расстояние до границы. Поэтому оккупанты могут обстреливать и с территории рф.

“Наши военные контролируют ситуацию, наземной угрозы для Харькова пока нет. Сил противника недостаточно для прорыва обороны. ВСУ готовы ко всем возможным действиям оккупантов, поэтому Харьков под надежной защитой”, - подчеркнул Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel