Оперативнее спасать жизни пациентов теперь смогут медики Лозовской больницы благодаря реконструкции заведения

Оперативнее спасать жизни пациентов теперь смогут медики Лозовской больницы благодаря реконструкции заведенияОперативнее спасать жизни пациентов теперь смогут медики Лозовской больницы благодаря реконструкции заведения

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Реконструкция приемного отделения Лозовского территориального медицинского объединения стала возможна благодаря проекту Президента Украины «Большое строительство».

Приемное отделение Лозовского территориального медицинского объединения в селе Катериновка расширили со 100 до почти 600 квадратных метров.

Для безопасности пациентов и удобства врачей в приемном отделении сделали несколько входных групп. Отдельно вход для инфицированных и лежачих больных. Для людей с инвалидностью построили пандусы и подъемники.

«Благодаря тому, что было сделано больше подъездов, больше комнат для больных и комнат, где будут оказывать непосредственно медицинскую помощь в условиях приемного отделения, появилась возможность качественнее и быстрее оказывать медицинскую помощь», - рассказывает директор Лозовского ТМО Иван Желтый.

В рамках реконструкции медики получили возможность оказывать помощь тяжелым больным прямо в приемном отделении, что значительно экономит время.

«Раньше у нас в приемном отделении не было шоковой операционной. Когда поступали больные в тяжелом состоянии, мы их поднимали наверх. Это все занимало время. Теперь здесь будет диагностика, рентгенография, есть операционный стол. Сразу бригада анестезиологов, травматологов - все, кто нужен, будут сюда сходиться. Это лучше для пациентов. Мы выиграем время. Сможем просто здесь оперировать. Операционная полноценная», - отмечает заместитель директора по хирургической помощи Владимир Сергиенко.

Реконструкцию приемного отделения начали в октябре прошлого года. Утеплили фасад, сделали закрытый подъезд для «скорых» для удобства зимой.

«Провели полную реконструкцию с изменением планировки, с заменой сантехники, с установкой вентиляционного оборудования, которого не было вообще. Перепланировка проходила с использованием современных строительных материалов, согласно всем нормам, которые были прописаны в проекте. Также была создана комната с компьютерным томографом со специальной рентгенозащитной обработкой», - рассказывает представитель подрядной организации Евгений Сирык.

Благодаря программе Президента в больнице появился 64-разрядный компьютерный томограф.

«Мы смогли доказать, что для нашего района, потому что мы вторые по численности населения после Харьковского и обслуживаем почти 93000 населения, нужен именно такой томограф», - отметил директор медицинского объединения.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела