Оперативники Миндоходов Харьковщины изъяли 3 тонны нелегального бензина

Сотрудники оперативно-следственных подразделений ГУ Миндоходов в Харьковской области в течение мая прекратили незаконную продажу почти 3 тонн бензина на общую сумму более 28 тыс. грн. При этом ни один из «предпринимателей» не имел ни государственной регистрации как субъекта хозяйственной деятельности, ни лицензии на право осуществления торговли подакцизными товарами.

Бензин ловкие дельцы продавали прямо в канистрах из своих домов.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Дмитрий Резниченко.

Чиновник рассказал, что в отношении «предпринимателей», которые незаконно торговали топливом, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.164 КУоАП.
Напомним, что в Украине продолжает свое действие комплекс широкомасштабных мероприятий под условным названием «Акциз-2014». Главная цель операции - это усиление государственного контроля за производством и обращением подакцизных товаров и детенизация указанного рынка.

Так, только в мае работники оперативного управления Миндоходов Харьковщины изъяли из незаконного оборота подакцизной продукции на общую сумму более 1,5 миллиона гривен.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel