Остаточные дозы вакцин больше не могут использоваться для иммунизации публичных лиц

Остаточные дозы вакцин больше не могут использоваться для иммунизации публичных лицОстаточные дозы вакцин больше не могут использоваться для иммунизации публичных лиц

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом говорится в Приказе Минздрава Украины №745 от 16.04.2021 о внесении изменений в Дорожную карту по вакцинации против COVID-19.

Руководствуясь Законом Украины № 2297-VI «О защите персональных данных» от 01.06.2010, Департамент здравоохранения Харьковской области уничтожил персональные данные публичных деятелей, которые те оказывали при заполнении формы для записи на прививку против COVID-19 остаточными дозами.

Напомним, 11 марта 2021 года Министерство здравоохранения приказом №443 позволило прививать остаточными дозами вакцины приоритетные группы риска по следующему этапу вакцинации. Если вакцинировать представителей определенных групп со следующего этапа было невозможно, для популяризации вакцинации рекомендовалось привлекать к прививке публичных и общественных деятелей.

Новые изменения в Дорожную карту больше не предусматривают такой возможности. Теперь для избежания утилизации остатка вакцины от коронавирусной болезни к прививкам остаточными дозами можно привлекать только лиц, определенных на первом и втором этапах вакцинации.

Сейчас в Украине вакцинируют приоритетные группы из первого, второго и частично третьего этапов: медиков и работников учреждений здравоохранения, жителей и персонал домов престарелых и специализированных интернатов, участников Операции объединенных сил на Востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году, педагогов, привлеченных к проведению ВНО, сотрудников патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничников, а также людей в возрасте от 65 лет.

Узнайте больше о вакцинации от COVID-19 на сайте vaccination.covid19.gov.ua и по телефону контакт-центра: 0 800 60 20 19.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы