Относительно заполнения налогоплательщиками отдельных реквизитов платежного поручения в случае перечисления средств с собственного текущего счета на электронный счет в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость

Согласно пункта 2 статьи 2001 Налогового кодекса Украины плательщикам налога автоматически открываются счета в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Счет в системе электронного администрирования налога (далее - электронный счет) - счет, открытый налогоплательщику в Казначействе, на который таким плательщиком перечисляются средства с собственного текущего счета в сумме, необходимой для достижения размера суммы, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее - Реестр), а также в сумме, необходимой для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств. Средства с такого счета подлежат перечислению в бюджет и/или на специальный счет. Казначейство в соответствии с требованиями статьи 69 Налогового кодекса Украины направляет ГФС сообщение об открытии электронного счета плательщика налога не позднее следующего рабочего дня со дня его открытия.

Согласно пункта 2 статьи 2001 Налогового кодекса Украины плательщикам налога автоматически открываются счета в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Счет в системе электронного администрирования налога (далее - электронный счет) - счет, открытый налогоплательщику в Казначействе, на который таким плательщиком перечисляются средства с собственного текущего счета в сумме, необходимой для достижения размера суммы, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее - Реестр), а также в сумме, необходимой для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств. Средства с такого счета подлежат перечислению в бюджет и/или на специальный счет. Казначейство в соответствии с требованиями статьи 69 Налогового кодекса Украины направляет ГФС сообщение об открытии электронного счета плательщика налога не позднее следующего рабочего дня со дня его открытия. После поступления такого уведомления ГФС информирует налогоплательщика о реквизитах его электронного счета. В связи с поступлением многочисленных обращений налогоплательщиков относительно заполнения реквизитов получателя в платежных поручениях при перечислении средств с собственного текущего счета на электронный счет в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость сообщаем, что: - в поле «Получатель» необходимо заполнять наименование плательщика; - в поле «Код» необходимо заполнять код по ЕГРПОУ плательщика; - в поле «Банк получателя» необходимо заполнять «Казначейство Украины (эл. адм. налог.)»; - в поле «Код банка» необходимо заполнять «899998»; - в поле «№ счета» необходимо заполнять номер счета, указанный в электронном сообщении или полученный в Центре обслуживания плательщиков по основному месту учета. Кроме того, отмечаем, что поле «Назначение платежа» такого платежного поручения необходимо заполнять согласно требованиям относительно заполнения реквизитов расчетных документов, изложенным в приложении 8 к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Национального банка Украины №22 от 21.01.2004 (с изменениями).

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела