Пациентов с COVID-19 в октябре начнет принимать еще одна городская больница - 18-я

Пациентов с COVID-19 в октябре начнет принимать еще одна городская больница - 18-яПациентов с COVID-19 в октябре начнет принимать еще одна городская больница - 18-я

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Сейчас во всех учреждениях здравоохранения области, где лечат больных коронавирусом, есть свободные места, постоянно проводится работа по увеличению их количества, а также подведению кислорода.

Об этом сообщил на брифинге 30 сентября заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук. Он отметил, что за последние сутки в области зарегистрировано максимальное количество заболевших COVID-19 за все время с начала пандемии.

«Сегодня на утро в Харьковской области положительный тест на COVID определен у 546 человек. Всего на сегодня в Харьковской области заболел 18681 пациент», - привел данные Геннадий Бондарчук.

Он отметил, что главной причиной такого увеличения заболеваемости является безответственное отношение людей к соблюдению карантина. Это касается ношения масок (особенно в транспорте), соблюдения социальной дистанции и избегания скоплений людей - в том числе на массовых мероприятиях, которые проводят, несмотря на все карантинные ограничения.

Сейчас, по информации Геннадия Бондарчука, в учреждениях здравоохранения региона на стационарном лечении находятся 980 пациентов, 734 из них - в городе Харькове. Пациентов с COVID-19 принимают областная инфекционная больница, чернобыльский диспансер, 13-я, 17-я и 25-я больницы Харькова. Кроме «взрослых» больниц, принимает пациентов и детская инфекционка - сейчас там находятся 67 детей с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего за все время в области коронавирус подтвердился у 715 детей.

«В каждой из этих больниц есть места для госпитализации пациентов. С 1 октября начинает принимать пациентов 18-я городская больница. Места для госпитализации пациентов есть, отказов в госпитализации на сегодня не было, помощь пациентам оказывается в полном объеме, - подчеркнул Геннадий Бондарчук. - В 18-й больнице выделено 50 коек, к которым уже подведен кислород и созданы условия для приема пациентов, при необходимости количество коек будет увеличиваться - так, как это сегодня происходит в 25-й больнице. Они проводят работы и открывают дополнительно 45 коек».

Геннадий Бондарчук сообщил, что в области продолжаются работы по увеличению количества больничных коек с подведенным кислородом.

«Каждая больница ведет работу по увеличению кислородных точек. Кроме проведения кислородных трасс, прорабатывается вопрос закупки кислородных концентраторов. 50-60% коек на сегодня - уже с подведенным кислородом, но когда закупим концентраторы, эта цифра ощутимо увеличится, работы по проведению кислородных точек ведутся в каждом заведении», - сказал заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА.

Также к приему пациентов уже готовят офтальмологический корпус ОКБ, завершаются проектные работы для создания дополнительной реанимации в областной инфекционке.

Справка
Организации:

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела