Парад сказочных героев и концерты: в городе отметили День защиты детей

Парад сказочных героев и концерты: в городе отметили День защиты детейПарад сказочных героев и концерты: в городе отметили День защиты детей

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей, прошли сегодня, 30 мая, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького и городском саду имени Шевченко.

Оба мероприятия посетил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

В парке им. Горького прошли выступление цирковой студии и школы каратэ, иллюзионное шоу, научное шоу, концерты и кукольный спектакль.

Также в парке Горького и саду Шевченко работали локации «Город твоей суперсилы». По  инициативе Игоря Терехова в городе проходит флешмоб, посвященный Дню защиты детей. На праздничных локациях в разных районах Харькова дети оставляют на бумаге следы своих красочных ладошек. Также в парке Горького и в саду Шевченко прошел конкурс рисунка на асфальте «Город будущего». В саду Шевченко дети рисовали картины, посвященные миру и родному городу.

На центральной аллее сада состоялся парад сказочных героев. Дети увидели персонажей любимых мультфильмов и книг - Аладдина, Малефисенту и др.

С детским праздником харьковчан поздравили секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов и главы администраций районов города.

«У нас самые талантливые дети, которые замечательно рисуют, поют, играют на разных музыкальных инструментах. Вы устроили такой красивый парад. Мы всегда будем заботиться о наших детях и создавать все условия для их развития. Харьков - самый лучший город. С праздником всех!» - обратился к харьковчанам Игорь Терехов.

Кроме того, в саду Шевченко выступили творческие коллективы, дети участвовали в конкурсах, на сцене возле фонтана прошли детские спектакли.

Новость на карте

Справка
Организации:
Сад имени Т. Г. Шевченко Харьков, Сумская, 35
Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела