Первая победа Свитолиной после карантина — обзор турнира в Берлине

Первая победа Свитолиной после карантина — обзор турнира в БерлинеПервая победа Свитолиной после карантина — обзор турнира в Берлине

Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Пятая ракетка мира Элина Свитолина выиграла выставочный турнир Bett1 Aces, который проходил в Берлине.

Решающий матч был перенесен на несколько дней и проходил не на траве, а на харде Украинка сыграла в решающем противостоянии первой части этого турнира против Петры Квитовой.

Эти соревнования проходили на траве, но решающий матч, запланированный на среду, не состоялся из-за дождя. Он был перенесен на два дня и прошел уже на харде в ангаре № 6 берлинского аэропорта.

Игра началась удачно для украинки, которая сразу сделала брейк, но после этого проиграла три подряд своих подачи и вместе с ними первый сет. Вторая партия уже прошла под диктовку харьковчанки, которая воспользовалась ошибками Квитовой, а также сама сыграла хладнокровно в решающих моментах. Дела дошло до супер тай-брейка, на котором украинка сразу повела в счете и не упускала преимущество до победы.

3:6, 6:1, 10:5 — Свитолина выиграла первый турнир после карантина, сыграв при этом сразу на двух покрытиях. Кроме того, украинка обыграла чешку второй раз кряду после семиматчевой серии поражений.

До этого Свитолина побеждала Квитову два раза: в 2018 году на Итоговом турнире и в 2014-м в Цинциннати.

В первом матче на этом турнире Свитолина обыграла латвийку Анастасию Севастову.

Вашему вниманию обзор финального матча:

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel